東洋大学食環境科学部食環境科学科准教授。博士(学術)。専門は調理科学、食育。小学生を対象とした親子の食育プログラムや、科学実験講座を行い、テレビや講演会などでも幅広く活動している。幼い頃から食べものと料理の作り方に興味をもつ。「コツ」と言われるものが科学と深く関係していると知って調理科学にはまり、現在に至る。
年
月〜
年
月
※単月で探したい場合は、終わりも同じ年月を入力してください。
-
-
東洋大学食環境科学部食環境科学科准教授。博士(学術)。専門は調理科学、食育。小学生を対象とした親子の食育プログラムや、科学実験講座を行い、テレビや講演会などでも幅広く活動している。幼い頃から食べものと料理の作り方に興味をもつ。「コツ」と言われるものが科学と深く関係していると知って調理科学にはまり、現在に至る。