icon_newWindow_01 icon_arrow_01_r icon_arrow_01_l icon_arrow_02_b icon_pageTop_01 icon_close_01 icon_search_01 icon_twitter_01 icon_facebook_01 icon_facebook_01 icon_youtube_01 icon_line_01 icon_arrow_down icon_link icon_error icon_download

月〜

※単月で探したい場合は、終わりも同じ年月を入力してください。

-

-

書籍形態

ノンタン

ニュース

「和食のだしは海のめぐみ」が第23回学校図書館出版賞を受賞しました

「和食のだしは海のめぐみ」(阿樹 昆布協会ほか 監修)シリーズが、第23回学校図書館出版賞を受賞しました!

本シリーズは、ユネスコ無形文化遺産に登録された「和食」の味つけの基本である「だし」をテーマにした3巻。だしを出す昆布、鰹節、煮干は、どれももともと海の生きもの。それぞれどんな生きものなのか、加工と歴史、だしのとり方、いろいろな料理、海に迫る危機などを、美しく豊富な写真でわかりやすく紹介しています。

この機会にぜひお手にとってみてください。

関連書籍