icon_newWindow_01 icon_arrow_01_r icon_arrow_01_l icon_arrow_02_b icon_pageTop_01 icon_close_01 icon_search_01 icon_twitter_01 icon_facebook_01 icon_facebook_01 icon_instagram_01 icon_youtube_01 icon_line_01 icon_mail_01 icon_arrow_down icon_link icon_error icon_download icon_book

月〜

※単月で探したい場合は、終わりも同じ年月を入力してください。

-

-

書籍形態

きいろいのは ちょうちょ

和食のだしは海のめぐみ

和食のだしは海のめぐみ(全3巻)

和食のだしは海のめぐみ(全3巻)

和食のだしは海のめぐみ

和食のだしは海のめぐみ(全3巻)

阿部秀樹 …ほか  写真・文

定価(本体価格) 7,200円+税
偕成社在庫 あり
対象年齢 小学校中学年から
ジャンル セット(箱入り) > 社会
サイズ(判型) 29cm×24cm
ページ数 各40ページ
ISBN 978-4-03-436831-2
NDC 667
発売日 2021年4月

内容紹介

ユネスコ無形文化遺産に登録された「和食」の味つけの基本は「だし」。だしを出す昆布、鰹節、煮干は、どれももともと海の生きもの。それぞれどんな生きものなのか、加工と歴史、だしのとり方、いろいろな料理、海に迫る危機などを、美しく豊富な写真でわかりやすく紹介します。

受賞歴:

  • 学校図書館出版賞(2021)

関連書籍

紙書籍を購入する

  • Amazon
  • 全国書店ネットワーク e-hon
  • EhonNavi
  • エルパカ
  • 紀伊國屋書店
  • 7net
  • TSUTAYA
  • honto
  • Honya Club
  • 楽天
  • ヨドバシカメラ
和食のだしは海のめぐみ(全3巻)
和食のだしは海のめぐみ(全3巻)