定価(本体価格) | 1,700円+税 |
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偕成社在庫 | 2024年7月1日 発売予定 |
対象年齢 | 小学校高学年から |
ジャンル | |
サイズ(判型) | 25cm×19cm |
ページ数 | 96ページページ |
ISBN | 978-4-03-526910-6 |
NDC | 596 |
発売日 | 2024年7月 |
料理を作るとき、そこにはたくさんの科学がつまっています。
この本に出てくる28種類のレシピは、調理中の変化に注目し、作ったものを観察して味わうと、新しい発見があるものばかり!
レシピの「科学のポイント」は、実験写真とイラストで解説します。作って食べて、おうち実験、はじめましょう! 夏休みの自由研究にもぴったりです。
著者は、小学生を対象とした親子の食育プログラムや、科学実験講座を行い、テレビや講演会でも幅広く活動する、東洋大学食環境科学部食環境科学科准教授の露久保美夏先生。
イラストは、理系イラストレーター、うえたに夫婦。