1985年長崎県生まれ。琉球大学理学部海洋自然科学科卒業。筑波大学大学院生命環境科学研究科 博士前期課程修了。大学院在学中にウェブサイトで執筆活動をはじめ、珍獣ハンター&生物ライターとして活動。著書に『外来魚のレシピ』、『深海魚のレシピ』、『喰ったらヤバいいきもの』、『釣って 食べて 調べる 深海魚』(月刊たくさんのふしぎ 2021年7月号)がある。
年
月〜
年
月
※単月で探したい場合は、終わりも同じ年月を入力してください。
-
-
1985年長崎県生まれ。琉球大学理学部海洋自然科学科卒業。筑波大学大学院生命環境科学研究科 博士前期課程修了。大学院在学中にウェブサイトで執筆活動をはじめ、珍獣ハンター&生物ライターとして活動。著書に『外来魚のレシピ』、『深海魚のレシピ』、『喰ったらヤバいいきもの』、『釣って 食べて 調べる 深海魚』(月刊たくさんのふしぎ 2021年7月号)がある。