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書籍形態

きいろいのは ちょうちょ

海からいただく日本のおかず

海からいただく日本のおかず(全3巻)

海からいただく日本のおかず(全3巻)

海からいただく日本のおかず

海からいただく日本のおかず(全3巻)

定価(本体価格) 7,200円+税
偕成社在庫 あり
対象年齢 小学校中学年から
ジャンル 知識の本 > 総合学習に役立つ本
サイズ(判型) 29cm×24cm
ページ数 各40ページページ
ISBN 978-4-03-438131-1
NDC 667
発売日 2024年4月

内容紹介

日本では昔から、魚介類を保存のきく形にして「おかず」にしてきました。その代表が、アジなどの「干物」、「蒲鉾」などの練り物、たらこの「魚卵」などの塩蔵品です。シリーズでは、①「干物」②「蒲鉾」③「魚卵」の3巻構成で、魚介類がどう加工され、わたしたちの口に入るのかや、それらの食品が生まれた歴史や背景、種類などを紹介します。

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海からいただく日本のおかず(全3巻)
海からいただく日本のおかず(全3巻)