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ノンタン
エリック・カールの本
あかちゃんのあそびえほん
かこさとし おはなしのほん
100かいだてのいえ
おめんです
ふしぎ駄菓子屋 銭天堂
大どろぼうホッツェンプロッツ
ミルキー杉山のあなたも名探偵
「守り人」シリーズ
星野富弘
ほげちゃん
あけて・あけてえほん
おれたち、ともだち
おばけやさん
シノダ!
タンタンのえほん
へんてこもりのはなし
もりはおもしろランド
竹下文子×鈴木まもる のりもの絵本
わたしはすみれ
下村式(漢字の本・練習ノート・辞典)
黒ねこサンゴロウ
白狐魔記
一般社団法人 大日本水産会 魚食普及推進センター 監修
阿部秀樹 写真・文
日本では昔から、魚介類を保存のきく形にして「おかず」にしてきました。その代表が、アジなどの「干物」、「蒲鉾」などの練り物、たらこの「魚卵」などの塩蔵品です。シリーズでは、①「干物」②「蒲鉾」③「魚卵」の3巻構成で、魚介類がどう加工され、わたしたちの口に入るのかや、それらの食品が生まれた歴史や背景、種類などを紹介します。